• Start
  • Inhalt
    • Ein wirklich gutes Bonbon
    • Ein aufmerksames Team
    • Unsere Produktverpflichtungen
    • Hübsche Dosen
    • Was für eine Geschichte!
    • Flavigny-sur-Ozerain, eines der schönsten Dörfer Frankreichs
    • Treue Naschkatzen
    • Unsere Schlemmerrezepte
  • Anis-Boutique
  • Anis-Besichtigung
  • Aktuelles
  • Kontakt
  • Rechercher
  • Menu
Les Anis de Flavigny

Ein sorgsames Team

getrieben von der fortdauernden Lust, die Anis mit Leben zu erfüllen.

Eine Fabrik, in der es von Know-how nur so wimmelt…

Dies ist die beachtliche Geschichte von Männern und Frauen, die alle Körner, Zucker, Know-how nach Flavigny gebracht, dort eine schöne Abtei errichtet haben, wo die Damen und Herren der Fabrique heute noch glücklich und mit großer Sorgfalt hantieren, um ihr wirklich gutes Bonbon mit Leben zu erfüllen.

Der französische Staat stuft die Anis de Flavigny® 2017 als „Unternehmen mit handwerklichem Know-how“ (“Entreprise du Patrimoine Vivant”) ein.

Eine schöne Anerkennung für das gesamte Team, das sich Jahr für Jahr, Generation für Generation für die Weitergabe eines einzigartigen Know-hows einsetzt.

Das Beherrschen der Dragiertechnik von Bonbons ist so einzigartig, dass man es nur in der Fabrique lernen kann. Keine Schule unterrichtet diese Kompetenz und dies seit lange vor 1591. Daher hat das Unternehmen stets großen Wert auf die Vermittlung seiner Techniken und Werkzeuge (wie die Kupferwannen) an künftige Generationen gelegt.

Dieses immaterielle Kulturerbe ist eng mit der eindrucksvollen Geschichte und Architektur des Orts verknüpft.

Ein Team von Dragierern, die einander vor der Nachtschicht ablösen (Jean Paul Dumanet, Emmanuel Garchey, Flavien Hudeley und Christian Morisot).
Édouard Renardet siebt die Anis (© C. Jachymiak).
Kleine Einstellung der Maschine der ovalen Dosen durch Sandrine Colinot.
Jacqueline Morizot beim Etikettieren der Schachteln.
Catherine Troubat und Pierre Zusatz arbeiten am Besichtigungsflyer.
Leila Mathis und Karina Ilhe bereiten die natürlichen Aromen unserer Bonbons vor.
Catherine Blandin stellt die Versandpaletten zusammen.
Catherine Troubat und Leila Mathis prüfen stets die Geruchsqualität der natürlichen Aromen unserer Bonbons.
Lucile Callebout führt durch die Fabrique d’Anis.
Das Verpackungsteam macht eine Pause.
Das Team der Boutique vergrößert sich im Sommer, um Sie alle zu bedienen.
Elodie Ludwig, Exportmitarbeiterin, reist zu zahlreichen Messen auf der ganzen Welt.
Damia Meyer wirbt neue Vertriebskunden, damit Sie die Anis in Ihren Läden finden können.
Rose-Marie de Oliveira und Nathalie Perrot empfangen Sie in der Boutique des Anis.

… Genau wie früher!

Das Herstellungsatelier und seine Dragierer 1930.
Die „Damen“ am ersten halb-automatischen Fließband der 20g-Packungen um 1950.
Les Anis sind auf der Weltausstellung 1889 am Fuße des Eiffelturms mit dabei (Zeit des Anis-Fabrikanten Jacques Edmé Galimard).
Die Mitarbeiter der Anis-Fabrik 1930.
Das Verpackungsatelier 1889, zur Zeit des Anis-Fabrikanten Jacques-Edmé Galimard.
Andrée Renardet und Denise Petitot am Katharinentag um 1955.
Beim Befüllen der Steigen: Albert Chennelle, Spitzname “le rouleur” ("der Roller"). Er war Spezialist für die Kleinen Anis.
Nicolas Troubat und sein Vater Jean in ihrem Büro um 1960.
Anne-Marie Troubat (Jeans Frau) im Sekretariat, 1985.
Anis-Lieferung durch Christine und Hugues, Kinder von Jean Troubat, mit dem unzerstörbaren Anis-Transporter (1965).

Folgen Sie uns auf:

Facebook • Twitter • Instagram

Unsere Verpackungen trennen

Impressum

Notre bien bon bonbon

Les Anis de Flavigny ®

4 rue de l’abbaye
21150 Flavigny-sur-Ozerain – France
Tel. +33 (0)3 80 96 20 88

Kontaktformular

Faire défiler vers le haut